Еще девять ветеранов получили награды

24 марта в управе района Филевский парк состоялась очередная торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

награждение ветеранов На этот раз памятные подарки и медали в честь 70-летия Победы получили девять человек – участники войны, труженики тыла, а также бывшие узники фашистских концлагерей. Награды вручал глава управы района Филевский парк Руслан Михайлович Осипенко.
«Только благодаря вам мы живем сейчас под мирным небом, в свободной стране. Примите от нас низкий поклон!» – сказал Руслан Михайлович, приветствуя собравшихся.
После награждения один из ветеранов, Михаил Петрович Демидов, рассказал о себе. Во время войны он работал в тылу, в сельском хозяйстве. Работа была настолько тяжелой, что многие надрывались – болезни, полученные в ту пору, оставались навсегда, так и не излечивались. «Ведь и после войны было не до здоровья, – улыбается Михаил Петрович. – Восстанавливали страну, радовались каждому новому зданию, каждому предприятию!..» Сейчас Демидов с гордостью демонстрирует заслуженные награды: «У меня немало медалей и за труд, и за службу на флоте. Сегодня к ним прибавилась еще одна, что очень приятно».
Прошедшая церемония – уже седьмая в череде награждений к юбилею Победы. Вручение медалей продолжится. Всего обладателями государственных наград станут более тысячи человек, проживающих в районе Филевский парк.

Валентина Глянцева

награждение ветеранов

награждение ветеранов

награждение ветеранов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *