Обладателями государственных наград стали еще 22 ветерана

В управе района Филевский Парк прошла уже девятая по счету торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

награждение ветеранов Приближается День Победы. В преддверии праздника продолжается череда награждений представителей поколения Великой Отечественной войны.
26 марта юбилейные медали ветеранам вручали глава управы района Филевский Парк Руслан Михайлович Осипенко, помощник депутата Московской городской думы О.И. Сороки Сергей Вячеславович Богданов и председатель Совета ветеранов района Вера Абрамовна Жигалова.
«Уважаемые ветераны! В канун Великой Победы я хочу поздравить вас с этим светлым праздником и пожелать здоровья и всего самого наилучшего! Спасибо вам за трудовой и военный подвиг!» – сказал Руслан Михайлович Осипенко, открывая торжественное собрание.
Сергей Вячеславович Богданов поздравил ветеранов от лица депутата Московской городской думы Олега Иосифовича Сороки.
«Хочется передать слова благодарности и глубочайшего уважения за ваши ратные и военные свершения. За то, что принесли Победу, за то, что восстанавливали страну после войны», – сказал Сергей Вячеславович Богданов.
Памятные подарки и медали в честь 70-летия Победы получили 22 человека: участники войны, труженики тыла, а также бывшие узники фашистских концлагерей.
«В 1943–1947 годах я работал на оборонном заводе в Тверской области, – вспоминает труженик тыла Константин Алексеевич Мысовский. – Работали по 12 часов в смену. Приходили домой только поесть и поспать. Но таких, как я, было много, и мы вместе выстояли, трудом заслужив победу. Сегодня очень приятно присутствовать на церемонии и получить награду лично от руководства».
Награждения ветеранов по случаю 70-летия Великой Победы продолжатся. Тем участникам Великой Отечественной, которые не смогут присутствовать на торжественных церемониях, юбилейные медали будут вручены в домашней обстановке.

Валентина Глянцева

награждение ветеранов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>