Георгиевскую ленту длиной 1418 метров развернули в Западном округе.

лента памяти 08 мая 2015 года прошла масштабная районная акция “Лента памяти” на Мазиловском пруду, приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на которой приняли участие около 1,5 тысяч жителей. В рамках проведения акции была развернута георгиевская лента по периметру всего пруда длиной 1418 метров, равной количеству дней Великой Отечественной войны. Кроме того, неслучайна и ее длина. Она глубоко символична. Ведь именно столько дней велась Великая Отечественная война. Ширина ленты составила 70 см, это относится к 70-летнему юбилею Победы. Георгиевская лента, на которой чередуются оранжевые и черные полосы, с давних пор является одним из главных отечественных символов воинской доблести. Самая большая георгиевская лента стала частью акции «Лента Памяти». На сегодня эта георгиевская лента является самой большой не только в России, но и в мире. Ведь георгиевская ленточка – это прежде всего символ нашей Победы. С этой лентой мы победили и будем побеждать – пусть это запомнят все!
Далее состоялось торжественное возложение цветов к памятнику павшим в Великую Отечественную войну при участии сотрудников Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, ребята из военного клуба «Миротворец», которые стояли в почетном карауле, переодетые в военную форму, сотрудников Управы Фили-Давыдково, а также батюшки из церкви «Знамение». Под звуки государственного гимна всем участникам мероприятия было предложено возложить цветы. Почётный караул установил корзину с цветами возле памятника – после этого сотрудники и ветераны службы, минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной Войне. В церемонии возложения принял личное участие начальник Управления по ЗАО полковник Вдовин Михаил Николаевич.
Мероприятие закончилось прохождением курсантов Навигацкой школы строевым шагом, под восхищенные взгляды жителей района.
Эта акция будет напоминать нам о бессмертном подвиге, который совершили 70 лет назад солдаты Великой Отечественной войны и героические труженики тыла, вечно будет служить ярким символом несгибаемой воли, высокого патриотизма и духовного величия нашего народа.

Чубукова Светлана
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *