Жители ЗАО участвуют в благоустройстве парка Олимпийской деревни

Активный гражданин

Благоустройство началось в 2013 году – и должно завершиться нынешней осенью

Парк располагается на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни. Напомним, он был разбит в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую построили для размещения участников Олимпийских игр. С момента создания в парке ни разу не проводились ремонт, работы по благоустройству. И вот, в конце 2013 года такие работы начались.

Парк преображается на глазах. На территории Олимпийской деревни планируется обустроить павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период, прогулочные лыжные трассы в зимний период. Кроме того, к благоустройству парка решили привлечь и жителей ЗАО, на территории которого находится парк. Нет, граждан не зовут на субботники с граблями и лопатами. Их попросили только об одном – выбрать элементы инфраструктуры, которые, по их мнению, нужны парку больше всего. Специально для жителей Западного округа в проекте «Активный гражданин» было открыто голосование.

И жители высказались. В голосовании приняло участие 58 тысяч человек. По их мнению, в парке должны в первую очередь появиться детские площадки и велосипедные дорожки, естественно, вместе с веломаршрутами, прокатом и ремонтом велосипедов. Оба варианта набрали порядка 15 тысяч голосов. Кроме того, люди проявили интерес к веревочным городкам, площадкам для пинг-понга, волейбольным и баскетбольным площадкам.

Мнение граждан будет учтено.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *