Штраф за опоздание – 200 рублей

ШтрафПредприниматели, не успевшие до 7 июля отправить налоговикам уведомление плательщика торгового сбора, могут это сделать, уплатив штраф в 200 рублей. Это в 200 раз меньше суммы, с которой им придется расстаться при выявлении факта торговли на незадекларированной площади

Более 35 тысяч уведомлений плательщиков торгового сбора было подано в налоговые органы по состоянию на 15 июля. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, в среднем на одно уведомление приходится по два торговых объекта. По информации столичного УФНС уведомления продолжают поступать по почте. Несмотря на то, что их необходимо было подать с 1 по 7 июля, организации и индивидуальные предприниматели могут это сделать позднее. Однако за несвоевременную подачу необходимо уплатить штраф в 200 рублей.

«Лучше сейчас прийти и подать уведомление. Если потом при проверке выяснится, что вы ведёте торговлю на незадекларированной площади, штраф составит 10 процентов от оборота, но не менее 40 тысяч рублей. Кроме того, в такой ситуации на сумму торгового сбора нельзя будет уменьшить налог на прибыль, налог по упрощённой системе налогообложения или НДФЛ (для индивидуальных предпринимателей по общей системе налогообложения)», — подчеркнул Максим Решетников.

Он отметил, что налоговые инспекции сделали всё, чтобы процесс подачи уведомлений для организаций и предпринимателей прошёл максимально комфортно. Для этого ведомство перевели на усиленный режим работы. Кроме того, сотрудники Департамента экономической политики и развития города проводили дополнительные консультации в УФНС по вопросам подачи уведомлений и уплаты торгового сбора.

Для удобства плательщиков Федеральная налоговая служба России разработала специальную программу «Налогоплательщик ЮЛ», с помощью которой можно подать уведомление в электронном виде. Такой способ выбрали около 13 тысяч организаций и предпринимателей. Всю подробную информацию о порядке уплаты торгового сбора, ставках и льготах, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно найти на сайте Департамента экономической политики и развития в разделе «Торговый сбор».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *