Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве В.КоваленкоКоличество раненых за пять последних лет уменьшилось с 8863 до 7586 человек в год

Cитуация на дорогах Москвы улучшается, несмотря на рост количества автомобилей и увеличение скорости движения, отметил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал Собянин. Число погибших в результате аварий уменьшилось на 11 процентов (с 482 до 431 человека), сообщил Сергей Собянин.
В свою очередь начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко рассказал, что коэффициент социального риска дорожного движения в городе является самым низким по стране. Так, число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).
«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году», — пояснил Коваленко.
Таких результатов удалось добиться благодаря отлаженной системе взаимодействия различных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Снизить аварийность, травматизм и смертность позволила, к примеру, интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Число светофоров, управляемых вручную, уменьшилось втрое.
В городе также работает комплексная схема организации дорожного движения, помогающая созданию единого парковочного пространства, выявлению очагов аварийности и их устранению, адаптации инфраструктуры для маломобильных граждан, оптимизации регулирования дорожного движения.
После введения платной парковки количество нарушений правил парковки в Москве уменьшилось на 64 процента. Благодаря созданию более 200 километров выделенных полос не только увеличилась скорость движения общественного транспорта, но и повысилась безопасность пассажирских перевозок. Количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов.
По статистике, наибольшее число ДТП с пострадавшими случается в мае (963 ДТП в мае 2015 года при среднемесячном значении 821 ДТП). Самым опасным для вождения временем является вечер и ночь по причине усталости водителей, более свободного движения, а также вождения в нетрезвом виде.
«Наиболее высокая смертность в ДТП отмечается в ночное время и в конце недели. Причина — увеличение скорости движения, в том числе водителями с агрессивной манерой вождения», — заметил Виктор Коваленко.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *