Голосование на «Активном гражданине» поможет москвичам заручиться поддержкой города при переходе на спецсчет

«Активный гражданин»Правительство Москвы окажет организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома.

С 19 октября жители столицы могут принять участие в новом опросе на портале «Активный гражданин» и решить для себя, нужна ли им такая помощь города. Напомним, что Москвы упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги из «общего котла» на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года).
Город окажет организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Для того чтобы понять, кому эта поддержка необходима, москвичам на портале предлагается выбрать один из четырех предложенных ответов: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить». Голосовать может каждый, кто зарегистрировался и указал место жительства (это необходимо, чтобы было понятно, в отношении какого дома конкретный москвич высказывает свою позицию).
Отметим, что в феврале этого года на портале проекта «Активный гражданин» уже проводилось голосование, по результатам которого была оказана адресная помощь в проведении общих собраний собственников. По словам председателя Комитета государственных услуг города Москвы Елены Шинкарук, в опросе приняли участие 250 тыс. человек, из них 85 тыс. человек попросили оказать содействие города при переходе на спецсчет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *