Весенний призыв

В соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 01 апреля 2016 года по 15 июля 2016 года отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы проводит весенний призыв граждан достигших возраста 18-27 лет на военную службу годных по состоянию здоровья и не имеющих отсрочки.

На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
Военная служба – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, в Вооруженных силах РФ, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в войсках гражданской обороны, инженерно – технических и дорожно – строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ, федеральной противопожарной службы.

Правовой основой воинской обязанности военной службы является Конституция РФ, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные федеральные законы в области обороны, воинские обязанности, военной службы и статуса военнослужащих.
В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Врачи – специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре в связи с призывом на военную службу, члены призывных комиссий, должностные лица органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *