Лучший кадетский класс Москвы будет определен в ходе конкурса

Подобный конкурс проходит в столице впервые. В нем участвуют седьмые и восьмые кадетские классы школ города, сообщает пресс-служба Департамента образования столицы

Кадетские классы есть в 92 столичных школах; в них обучается около 10 тысяч юных москвичей.

Напомним, что 18 февраля 2016 года в Государственном Кремлевском дворце Мэр Москвы Сергей Собянин вручил кадетам утвержденный Геральдическим советом Флаг.

Конкурс на лучший кадетский класс стартовал в сентябре 2015 года, а итоги его подведут в мае этого года. В состав жюри входят действующие спортсмены по военно-прикладным видам спорта, ветераны, а также специалисты Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Москвы. Жюри оценивает успеваемость учащихся, квалификацию педагогов, учебно-материальную базу по основам военной службы, огневую, медицинскую, строевую и физическую подготовку кадет.

В рамках конкурса пройдут также турниры по футболу, гандболу, волейболу, шахматам, дартсу, теннису и другим видам спорта.

Победитель получит кубок «Лучший кадетский класс Москвы», который ежегодно будет передаваться новому классу-лидеру.

Светлана Калачева

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>