На встрече главы управы с населением говорили о работе предприятий потребительского рынка и услуг

Встреча с главой управыОчередная встреча главы управы района Филевский парк Руслана Осипенко с жителями прошла 17 августа

На встрече присутствовали первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Николай Булыгин и заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Евгений Соловьев.
В начале мероприятия слово было предоставлено инспектору 3-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Евгению Франтишову, который проинформировал собравшихся о состоянии противопожарной безопасности. Евгений Сергеевич сообщил, что большинство пожаров происходит в жилом секторе из-за неисправности электроприборов и нарушения требований пожарной безопасности. Так, за истекший период 2016 года на территории района произошло 19 пожаров, что на 12 случаев меньше, чем в 2015-м. Число загораний уменьшилось до 9 случаев. Всего пострадало два человека (на 8 меньше, чем за аналогичный период прошлого года). К сожалению, число погибших увеличилось до четырех, тогда как за аналогичный период 2015 года – три. В завершение докладчик призвал жителей быть бдительными в лесопарковых зонах – не разводить костры и не сжигать мусор в городе и на дачных участках, а также соблюдать правила безопасности во время отдыха у водоемов.
В свою очередь, Руслан Осипенко призвал автовладельцев не парковать машины на участках придомовых территорий, отмеченных пожарной разметкой, чтобы сотрудники МЧС смогли оперативно сработать при вызове.

С основным докладом по теме встречи выступил Евгений Соловьев. «Сфера потребительского рынка сегодня формируется за счет развития стационарных и нестационарных объектов торговли, – отметил Евгений Олегович. – Стационарная сеть растет быстрыми темпами и в большей мере зависит от наличия свободных площадей. В последнее время сетевые магазины очень распространены. Потребительский рынок Филевского парка включает в себя 274 предприятия торговли различной формы собственности. Из них 92 единицы предприятий торговли, в том числе пять крупных торговых центров, 42 непродовольственных магазина и 45 продовольственных, 86 предприятий службы быта и 96 общественного питания». По словам заместителя главы управы, в большинстве своем предприятия стационарной сети нареканий со стороны жителей не имеют, однако некоторые из них допускают нарушения, например, реализуют некачественные товары или содержат прилегающую территорию в неудовлетворительном состоянии. При привлечении контролирующих органов власти – Роспотребнадзора и АТИ – вопросы решаются в пользу покупателей. «Развитие нестационарной торговой сети большей частью регламентируется столичным Департаментом торговли и услуг, – продолжил докладчик. – Сегодня актуализируется ранее разработанная схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Встреча с главой управыПалатки в основном убираются, а ларьки нового типа теперь являются собственностью города. По состоянию на 17 августа в районе размещено 18 нестационарных торговых объектов, из них 9 новых НТО и три бахчевых развала. Схема размещения последних также претерпела изменения – из семи осталось лишь три. Они расположены по адресам: ул. Барклая, 9; Олеко Дундича, 3; Кастанаевская, 16. Если раньше было 46 нестационарных объектов, то теперь их останется 32. Помимо 9 новых НТО, предусмотрены 19 нестационарных торговых объектов для печатной продукции, 11 – для торговли мороженым, один павильон – «Овощи и фрукты» и один, реализующий продовольственные товары», – сказал Соловьев. Он также сообщил, что в районе по-прежнему отмечаются факты несанкционированной торговли, в большинстве случаев они регистрируются в местах массового скопления москвичей, в частности вблизи станций метро «Фили» и «Багратионовская». Докладчик напомнил, что лица, осуществляющие незаконную торговлю, штрафуются по итогам проводимых рейдов. Контрольно-надзорные мероприятия осуществляют специальные мобильные группы, в которые входят представители управы, полиции и депутатского корпуса. По итогам составленных протоколов о правонарушениях гражданам выписывается штраф в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Так, с января по август 2016 года мобильная группа управы района совершила более 150 объездов территории, было составлено около 75 протоколов, вынесены постановления, штрафы.

В продолжение встречи жителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, большинство из которых касались заявленной темы и ЖКХ, а также случаев мошенничества в районе.

Виктория Светлая

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *