Осенний призыв граждан на военную службу 2016

1 . В соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», с 01 октября 2016 года по 31 декабря 2016 года отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы проводит осенний призыв граждан достигших возраста 18-27 лет на военную службу годных по состоянию здоровья и не имеющих отсрочки.

  1. В соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008г. №621 «О Федеральной целевой программе «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществлении перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава ВМФ военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», распоряжением Правительства Москвы от 10 июля 2009 года jsfo 1495 «Об оказании помощи отделам (объединенным) военного комиссариата города Москвы по организации отбора граждан на военную службу по контракту», распоряжением префекта ЗАО города Москвы от 6 октября 2004г. №2053-РП «Об отборе граждан на контрактную службу» отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы проводит набор граждан на военную службу по контракту.

З.В соответствии с ФЗ РФ № 53 от 28.03.1998 года « О воинской обязанности и военной службе» и постановления Правительства РФ № 1441 от 31.12.1999 года отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы проводит предварительный отбор кандидатов из числа граждан РФ прошедших и не прошедших военную
службу по призыву, для комплектования первых курсов высших военных учебных заведений на 2016 год.

  1. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 10 июля 2009 года № 1495 РП «Об оказания помощи отделам (объединенным) военного комиссариата города Москвы по организации отбора граждан на военную службу по контракту» отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы продолжает предварительный отбор граждан прошедших военную службу по призыву для обучения по программе среднего профессионального образования в ВУЗах МО РФ.

Справки по телефону: 8-495-417-97-15, 8-495-417-51-45

 

Начальник отдела военного комиссариатйТЖосквы по Кунцевскому району ЗАО г.Москйы

А.Цветов

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Отделом военным комиссариата города Москвы по Кунцевскому району Западного административного округа производится отбор кандидатов, из числа граждан, пребывающих в запасе, для дальнейшего прохождения военной службы по контракту.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАНДИДАТАМ НА

КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РЯДОВОГО СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА:

  1. Наличие гражданства РФ;
  2. Возраст от 18 до 40 лет (требование МО РФ до 35лет);
  3. Категория годности в строевые части;
  4. Образование не ниже общего образования;
  5. Отсутствие негативной информации от органов ФСБ и МВД;
  6. Медицинские ограничения – годность к действительной военной службе по статье «А», нервно-психологическая устойчивость не ниже 2-ой группы;
  7. Выполнение нормативов 1-ой возрастной группы по физической подготовке (кросс – 3000 метров, бег 100 – метров, подтягивание);

По вопросам приема на военную службу по контракту для замещения должностей рядового и сержантского состава обращаться по адресу: улица Партизанская, дом 19, отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы. Контактный телефон 8-495-417- 97-15, Ярочкин П.Д.

 

Отдел военного комиссариата г. Москвы по Кунцевскому району проводит предварительный отбор граждан, прошедших военную службу по призыву, для подготовки сержантов по программам среднего профессионального образования в ВУЗах МО РФ.

 

1.Требования к гражданам изъявивших желание пройти обучение для подготовки сержантов по программам среднего профессионального образования в ВУЗах МО РФ:

ГОДНОСТЬ:

-по медицинским показаниям к военной службе по контракту,

-по уровню образования (среднее (полное) общие образование или начальное профессиональное образование)

-по профессиональной пригодности,

-по физической подготовке.

ВОЗРАСТ:

-для граждан РФ прошедших военную службу по контракту (кроме офицеров) – до достижения ими возраста 30 лет (возраст поступающих на учебу лиц определяется по состоянию на 01 августа)

.

Денежное содержание курсантов поступивших из запаса от 8287 рублей до 9027 рублей.

 

Телефон для справок военного комиссариат г. Москвы по Кунцевскому району ЗАО г. Москвы 8-495-417 – 97 – 15, Ярочкин П.Д.

 

В соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», с 01 октября 2016 года по 31 декабря 2016 года отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району ЗАО города Москвы проводит осенний призыв граждан достигших возраста 18-27 лет на военную службу, годных по состоянию здоровья и не имеющих отсрочки.

На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

Военная служба – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, в Вооруженных силах РФ, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в войсках гражданской обороны, инженерно – технических и дорожно – строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ, федеральной противопожарной службы.

Правовой основой воинской обязанности военной службы является Конституция РФ, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные федеральные законы в области обороны, воинские обязанности, военной службы и статуса военнослужащих.

В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Врачи – специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре в связи с призывом на военную службу, члены призывных комиссий, должностные лица органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан ан военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

 

 

ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗы МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ 2017 ГОДУ

Настоящие правила разработаны в соответствии с требованиями Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 07 апреля 2015 года № 185.

Жизнь, быт и учеба курсантов в ВУЗах организованы в соответствии с требованиями Общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ и приказов Министра обороны РФ.

Все курсанты обеспечиваются бесплатным питанием и вещевым имуществом по установленным нормам, размещаются в общежитиях, находящихся на территории ВУЗов. Регламент их служебного времени устанавливается начальниками ВУЗов.

Курсантам предоставляются каникулярные отпуска:

летний каникулярный отпуск – 30 суток;

зимний каникулярный отпуск – 15 суток.

Курсантам выплачивается денежное довольствие в размерах, установленных федеральным законодательством и нормативо-правовыми документами Министерства обороны Российской Федерации.

 

Порядок подачи документов кандидатами на обучение по программам высшего профессионального образования

В качестве кандидатов на поступление в ВУЗы МО РФ для обучения курсантами по программам высшего профессионального образования принимаются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:

  • граждан, не проходивших военную службу — в возрасте от 16 до 22

лет;

  • граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – до достижения ими возраста 24

года;

  • военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров) – до достижения ими возраста 27 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления.

Срок обучения – 5 лет.

 

Выпускникам ВУЗов с высшим профессиональным образованием

присваивается воинское звание «лейтенант», с выдачей диплома общегосударственного образца по избранной специальности.

Порядок проведения профессионального отбора кандидатов на обучение по программам высшего профессионального образования

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в ВУЗы для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой, проводится приемными комиссиями ВУЗов с 1 по 30 июля в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня и включает:

а) определение годности кандидатов к поступлению в ВУЗы по состоянию здоровья;

б) определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из: оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ); оценки уровня физической подготовленности.

 

Порядок подачи документов кандидатами на обучение по программам среднего профессионального образования

В качестве кандидатов на поступление в ВУЗы для обучения курсантами по программам среднего профессионального образования рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании – до достижения ими возраста 30 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления.

Срок обучения – 2 года 10 месяцев.

 

Выпускникам присваивается квалификация – техник.

 

Выпускники ВУЗов МО РФ со средним специальным образованием предназначены для прохождения службы на должностях сержантов.

 

Порядок проведения профессионального отбора кандидатов на обучение по программам среднего профессионального образования

Лица из числа граждан, прошедших военную службу, изъявившие желание поступить в ВУЗы, подают заявления в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля года поступления.

 

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в ВУЗы для обучения по программам среднего профессионального образования, проводится приемными комиссиями ВУЗов с 1 по 30 июля в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня и включает:

а) определение годности кандидатов к поступлению в академию по состоянию здоровья;

б) определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из: оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ); оценки уровня физической подготовленности.

Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ истек, предоставляется право сдавать ЕГЭ в текущем году в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся.

Лицам, проходившим военную службу по призыву и уволенным с военной службы, в течение года после увольнения предоставляется право использовать результаты ЕГЭ, сданного ими в течение года до призыва на военную службу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>