Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

Фото: www.mos.ru

По мнению мэра, здесь создана одна из лучших в городе инфраструктур

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работы по благоустройству парка Олимпийской деревни. Обновленный парк получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую, в частности, входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом, заметил Сергей Собянин.
«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне», – сказал Сергей Собянин. Столичный градоначальник добавил, что всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей – по одному в округе, что придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей.
Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Он был отрыт накануне Олимпиады-80 сначала как зона для отдыха спортсменов, затем – жителей Олимпийской деревни, и является люимым местом отдыха для 180 тысяч жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. К благоустройству территории, которое не проводилось с 1980 года, приступили в 2015 году. Новую концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни разработало британское архитектурное бюро LDA Design по заказу Департамента культуры Москвы. Учитывались также предложения москвичей, которые голосовали на портале «Активный гражданин». Горожане высказались за создание в парке детских площадок, велосипедной инфраструктуры и веревочного городка. Все эти пожелания были выполнены, кроме того, был проложен специальный маршрут для бега, построена лодочная станция, создано 11 спортивных площадок (волейбольная, баскетбольная, по настольному теннису и т.д.), оборудована танцплощадка, открыта комната матери и ребенка и два пункта проката инвентаря. Также в парке теперь имеется площадка для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны и туалеты. Для маломобильных граждан организованы лестничные спуски и пандусы. Особенностью парка стал всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон, а уникальным сооружением – сцена на воде и амфитеатры для зрителей. Ожидается, что на этой сцене будут регулярно выступать арстисты расположенной поблизости Московской государст­венной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *