ЕР построила избирательную кампанию на прямом общении с москвичами

За это время решено несколько городских проблем

Московские единороссы подвели итоги предвыборной кампании. По словам секретаря московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Гончара, работа ведется строго в соответствии с действующим законодательством.

«Мы начали готовиться к этой кампании четыре года назад, сразу начали работать на будущие выборы. Старались сделать так, чтобы каждый из нас знал ситуацию, что нужно сделать, чтобы проблемы жителей решить, и умел продемонстрировать, что мы умеем это делать. На заключительном этапе кампании у нас было подготовлено несколько программ, которые мы, можем об этом сказать с гордостью, завершили. Мы приходим к выборам с конкретными результатами», – подвел итог Н.Гончар.

За время избирательной кампании кандидаты и доверенные лица партии «Единая Россия» около 25 тысяч раз встретились с горожанам, сообщил руководитель исполкома московского городского регионального отделения партии Олег Смолкин. «Основная ставка, которую сделало МГРО и вся партия в стране в целом – это общение с избирателями, личный контакт. В этой части мы имеем мощную армию агитаторов – порядка 7 тыс. человек, которые ежедневно встречаются с избирателями на протяжении последних нескольких месяцев. По самым скромным оценкам они пообщались с жителями порядка 1,5 млн квартир», – отметил О. Смолкин.

За время предвыборной кампании партия решила несколько городских проблем. В частности, были инициированы такие громкие проекты, как возвращение полного объема льгот на услуги ЖКХ для инвалидов, скидки на оплату взносов за капремонт для москвичей старше 70 лет и полное освобождение от уплаты взносов для жителей старше 80 лет. Кроме того, благодаря участникам предварительного голосования в столице внедрена система школьных лагерей «Московская смена».

Член Общественной палаты РФ, кандидат в депутаты Государственной Думы и один из инициаторов «Московской смены» Любовь Духанина подчеркнула, что за лето в лагерях «Московской смены» отдохнули 50 тысяч московских школьников. «Идея программы возникла в период предварительного голосования, это был апрель месяц, как реакция на сетования москвичей, что скоро летний период, а непонятно куда деть ребенка на каникулы. Не всегда хватает средств отправить ребенка в пригородный лагерь или в другой город, не хватает средств на дорогу. Наши оценки показывали, что количество семей, которые имеют сложности по реализации летнего отдыха детей в Москве высоко, и поэтому реально объединились участники предварительного голосования, члены партии Единая Россия, депутаты Мосгордумы и очень активными участниками стали сами родители. Вместе с родителями и вместе с представителями различных департаментов Правительства Москвы нам удалось придумать фактически новый формат летнего отдыха московских школьников. Родители просят, чтобы такой формат летнего отдыха у нас не закончился в этом году. В твиттере Сергея Собянина я сегодня увидела отклик на наше обращение. Он написал, что программа состоится в 2017 году», – сказала Л. Духанина. Также она отметила, что удалось вернуть льготы инвалидам по коммунальным платежам. «Это серьезная проблема для семей, где есть инвалиды, потому что рост платы серьезно отразился на бюджете каждой семьи, где большое количество средств тратится на медицину, на лекарственные препараты. Правительство Москвы откликнулось на предложение партии Единая Россия, и было принято решение по возврате льгот. Удалось помочь более чем 1100000 московских семей», – отметила Л.Духанина.

В конце августа московские единороссы инициировали еще один крупный проект – «Зеленый пояс Москвы» по созданию особо охраняемых законом территорий. Среди других экологических проблем – ликвидация незаконной свалки в Печатниках и охранный статус для Жулебинского леса. «Это 100 га леса, которые фактически расположены в черте города Москвы и являются единственным зеленым поясом, который прикрывает юго-восточную часть Москвы. Конечно, для жителей не хотелось, чтобы там появились новые микрорайоны, чтобы он был застроен. Нам удалось донести эту позицию до Правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение на президиуме Правительства о том, чтобы этой территории присвоить статус ООПТ. На месте остатков воинской части будет благоустроен небольшой парк. Эта конкретная проблема, которая волновала людей и была решена в период предвыборной кампании», – отметил телеведущий и журналист Петр Толстой.

Николай Гончар подчеркнул, что все озвученные проекты созданы и реализованы при непосредственном участии и поддержке самих москвичей.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>