Цены на платную парковку вырастут на самых загруженных улицах в центре Москвы

Речь идет о 133 городских улицах

Со 2 декабря тариф на платную парковку изменится на некоторых улицах в центральной части Москвы. Он будет составлять от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей в час. Такое решение принято правительством Москвы.

Решение о дифференциации тарифа по признаку загруженности принято по результатам исследования Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) и с учетом его рекомендаций. Изменения затронут только те участки улиц, где существует острая проблема со свободными парковочными местами. Водителям приходится бросать машины с нарушениями или «наматывать» круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик. Помимо этого, подобная мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи дома, не тратя времени на поиски места для автомобиля.

Для решения проблемы загруженности запланировано точечное изменение тарифов на платную парковку в центральной части города. В Москве появится несколько дополнительных тарифных зон. За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений. Максимальный тариф (200 рублей в час) установят на наиболее загруженных улицах (Неглинная, Малая Бронная, Петровка и т.д.) в пределах Третьего транспортного кольца.

На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки станет зависеть от времени суток. С 8.00 до 20.00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улиц Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее ее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час – 60 рублей, далее – 100 рублей в час.

Платные парковки, появившиеся с 2012 г., неоднократно доказывали свою эффективность. Так, сократился средний срок прибытия скорой помощи, МЧС и пожарных расчётов на вызов (с 20 минут в 2010 г. до 8 минут в 2015 г.). Специалисты в области транспорта неоднократно отмечали: у Москвы нет другого выхода: платное парковочное пространство развивать необходимо.

Приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей. Для них парковка ночью бесплатна, а стоимость получения резидентных разрешений останется неизмененной. Помимо этого, у граждан появится возможность оформить резидентное разрешение сразу на 3 года. С 2012 г. выдано 168 710 резидентных разрешений, многодетным семьям 100 369 и 139 887 инвалидам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *