Фотовыставка, посвященная зимним активностям, открылась в двух московских парках

Информационное агентство «ТАСС» и «Мосгорпарк» представили посетителям ПКиО «Фили» и парка Олимпийской деревни совместный фотопроект

Интереснейшая выставка фотографий спортивной тематики, которую могут увидеть гости парков «Фили» и Олимпийской деревни, посвящена зимним видам активного отдыха, популярным в период 60–90-х годов прошлого века. Прекрасные эпизоды, которые фотографам удалось буквально выхватить во время соревнований, тренировок, развлечений, поражают динамикой и дарят ощущение погружения в атмосферу прошлых лет. Спорт всегда был неотъемлемой частью жизни москвичей, особенно зимней порой. На одной фотографии мчатся конькобежцы, на другом снимке спортсмены гоняют мяч. А вот хоккеисты в момент атаки. Или мужчина, катающийся на коньках с малышом на плечах… Кто-то, глядя на эти чудесные этюды, с теплом вспомнит собственное детство. Есть и совсем необычные сцены, например, шахматисты, играющие в проруби, или летящий на лыжах с трамплина Дед Мороз. Фотографии, запечатлевшие зимние активности XX века, с любовью отобраны для выставок, чтобы москвичи новых поколений узнали, какие зимние виды спорта предпочитали их родители, дедушки и бабушки, какой были спортивная одежда и инвентарь.

Спорт – одно из самых прекрасных видов человеческой деятельности. Он был, есть и будет, пока человечество существует. Спорт развивается, видоизменяется и совершенствуется, следуя девизу «Быстрее, выше, сильнее!». Новые скорости, нормативы, правила заставляют спортсменов все больше тренироваться, добиваясь поставленных целей, стремиться к рекордам, которые несколько десятков лет назад могли показаться фантастическими.

Но был и другой спорт – массовый. Пик его развития пришелся на 60–80-е и на 90-е годы, когда еще не было пресловутых гаджетов. Постепенно массовый спорт, когда-то полностью утраченный, возрождается в нашей стране. Есть надежда на возвращение его популярности, ведь для этого созданы все возможности, нужно только захотеть. Например, предстоящей зимой для москвичей и гостей столицы открыты многочисленные катки, лыжные трассы, ледяные горки. Москва готова порадовать любителей зимних активностей и видов спорта.

Фотовыставка в ПКиО «Фили» расположена на территории городка аттракционов, а в парке Олимпийской деревни — на главном входе.

Жанна Набок

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *