По поручению Собянина в программу капремонта включены дополнительные работы

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

Фото: www.mos.ru

Они коснутся замены лифтов и оконных блоков в подъездах

На заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин дал указание увеличить перечень работ по программе капитального ремонта. Таким образом, с 2017 года в Программу капитального ремонта многоквартирных домов включены такие новшества, как замена лифтов и оконных блоков в подъездах.

С. Собянин отметил, что предложения о замене окон в помещениях общего пользования, т.е. подъездах, многократно поступали от жителей столицы. В большинстве своем эти работы будут проводиться в рамках комплексного ремонта домов. Эту деятельность будет осуществлять Фонд капитального ремонта. В случае проведения неотложного ремонта фасадов одновременно с ним будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Предполагается, что это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.
Кроме того, С. Собянин обратил внимание на замену лифтов в жилых домах. Столичный градоанчальник подчеркнул, что перед городскими службами стоит довольно сложная задача: до конца 2017 года включительно заменить почти 4 тысячи кабин в 824 домах. В результате общее число лифтов, которые планируется заменить в 2017 году, составит 5080 штук. Это максимальный показатель за последние годы. Всего же в 2011-2017 гг. заменено/планируется к замене свыше 29,2 тысяч лифтов, что составляет 25% всех лифтов в многоквартирных домах Москвы. В результате реализации этой программы в домах Москвы не будет лифтов со сроком эксплуатации свыше 25 лет.

Программа капремонта жилья началась в столице в 2015 году. Она рассчитана до 2044 года. В первую очередь капремонту подвергнутся пятиэтажные дома, которые не подлежат сносу, дома 50-60-х годов и довоенной постройки.

Полная информация о капремонте того или иного дома представлена на московском портале госуслуг. С помощью системы можно узнать о том, как формируется фонд капитального ремонта, начисляются и оплачиваются взносы, каковы основания для внесения дома в региональную программу капремонта и сроки работ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *