В Москве появятся еще 32 поликлиники

Строительство медучреждений пройдет в ближайшие три года

На возведение медицинских учреждений столица выделит 233 млрд рублей до 2020 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что бюджетные расходы на возведение объектов здравоохранения до конца 2019 года вырастут почти вдвое по сравнению с предыдущим периодом, что позволит построить 60 объектов здравоохранения, в том числе 32 поликлиники.

Хуснуллин сообщил, что финансирование увеличено, в частности, для более быстрого ввода в эксплуатацию важных медицинских учреждений в Новой Москве – больницы в поселке Коммунарка, двух поликлиник в городе Щербинка и поселке Птичное и др.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в этом году в Москве планируется построить 11 поликлиник на 5,3 тысячи посещений в смену, а в 2018 году – 8 почти на 4,9 тысячи посещений. Также за это время завершится строительство медицинского кластера в Сколково, первой очереди крупного медицинского центра в Коммунарке и реконструкция Морозовской детской клинической больницы.
Ранее М. Хуснуллин отметил, что несмотря на непростую финансовую ситуацию Москва выполнит все свои обязательства по строительству объектов социальной направленности.

Олеся Кедрова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>