Собянин дал основные гарантии по переселению хрущевок

Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевокМэрия Москвы запретила в столице строительство панельных домов устаревшей планировки

О том , как и когда будет реализована программа сноса пятиэтажного жилого фонда С.Собянин, рассказал на своей странице “ВКонтакте”. По словам мэра Москвы, жители столицы получат просторные современные квартиры взамен ветхих. Жилье будет предоставляться по действующим ранее стандартам, то есть количество комнат при переезде сохранится. Например, взамен однокомнатной квартиры можно будет получить также однокомнатную квартиру, но кухня и холлы в новом доме будут куда больше, чем в старом. В среднем, как утверждает Сергей Собянин, новые квартиры будут на 20% просторнее. Мэр Москвы ответил также на животрепещущий вопрос о том, что будет с очередниками столицы. В том случае, если очередник проживает в доме, который планируется снести, ему будет предоставлена новая квартира по социальным нормам, после чего он будет исключен из очереди. Новые дома будут не только более комфортными, но и более прочными и долговечными. Их нормативный срок службы составит порядка 100 лет.

Одновременно мэрия Москвы запретила в столице строительство панельных домов устаревшей планировки. По предварительным подсчетам в столице предстоит расселить и снести еще порядка восьми тысяч “хрущовок”, построенных в 1950-1960-е гг. На сегодняшний день проживают в этих домах порядка полутора миллионов москвичей. Для реализации программы уже создан штаб, руководить которым будет Сергей Собянин. Новое жилье будет предоставляться в том же районе, либо неподалеку от прежнего места проживания москвичей. «Люди смогут сохранить возможность общаться с соседями, посещать свою поликлинику, детский сад, школу»,- отметил Сергей Собянин. Какие именно дома попадут в списки на снос первыми, определят не только специалисты, но и сами москвичи в ходе опросов, которые будут проведены в рамках проекта «Активный гражданин». Первые предложения от специалистов, где будут возводиться дома, должны быть представлены в столичную мэрию в течение месяца. Стоит отметить, что ныне действующая программа сноса домов первого периода индустриального домостроения уэе практически завершена. Программу реновации пятиэтажного жилищного фонда в Москве поддержал президента РФ Владимир Путин.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *