Москвичи выберут лучший монумент, установленный в столице в 2016 году

Об этом сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».

Жители столицы смогут определить, какой памятник, установленный на улицах города в прошлом году, понравился им больше всего. Голосование по этой теме стартовало в проекте «Активный гражданин».
Известно, что в минувшем году в Москве установили семь скульптурных композиций. Каждая из них посвящена людям, внесшим большой вклад в развитие страны, ее науку, историю и культуру. Среди предложенных вариантов – бюсты генерала Ивана Черняховского, четырех космонавтов-москвичей на ВДНХ, большой памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, памятник балерине Майе Плисецкой с ее автографом, мемориальный комплекс в честь городов воинской славы на Поклонной горе, памятники маршалу Александру Василевскому и композитору Сергею Прокофьеву.

Принять участие в голосовании можно на сайте проекта или в мобильном приложении. Авторы памятников, которые горожане признают лучшими, будут награждены во время проведения дней культурного и исторического наследия.

Петр Иванов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>