Москвичи проголосовали за проекты благоустройства центральных улиц

Больше всего горожанам понравился проект благоустройства Пречистенки, одобрение вызвали и модели обновления других улиц.

Новая череда интернет-опросов по содержанию программы «Моя улица» прошла на портале «Активный гражданин». Голосование, разделенное на два этапа, привлекло большое число участников: на одном этапе голосовало 175 817, на другом 174 481 человек. Такие цифры опубликованы на портале главы города и столичного правительства.

Активнее всего горожане обсуждали благоустройство улицы Тверской, в этом опросе приняли участие почти 70 тысяч человек. Почти такой же важной для столичных жителей стала тема обустройства Лубянки и Пречистинки. Большое внимание привлекли и модели благоустройства набережных — Гончарной и Котельнической. Выбранные проекты набрали в среднем 87 процентов голосов в поддержку.

Наиболее популярным оказался замысел обновления улицы Пречистенка. Здесь планируется усилить пешеходную зону и оборудовать места для отдыха. Практически такую же поддержку получил проект обустройства Пречистенской набережной.Здесь также намечено обустройство большого пространства для пешеходов, в планах — не только расширение тротуаров, но и озеленение. Понравился москвичам проект оснащения улицы Каретный Ряд: здесь выставят новые фонари, обновят тротуары, высадят деревья.

В некоторых уголках столичного центра подготовка к благоустройству в рамках программы «Моя улица» уже началась. Работа идет на участках Бульварного и Кремлевского кольца, Краснопресненской набережной и так далее.

Первым этапом благоустройства станет проведение кабельных сетей, это поможет освободить улицы от проводов, проходящих над землей. Затем будет расширена пешеходная зона, проведен ремонт фасадов и установка новых уличных светильников с экономичными лампами. Число полос на проезжей части при расширении тротуаров будет сохранено.

Напомним, по итогам прошлого года в Москве уже благоустроили 61 территорию в центральной части города. В планах на этот год — более 80 городских площадок.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>