Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации жилья

Авторами проекта являются депутаты от «Единой России»

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатам Госдумы единороссы, поможет успешному проведению реновации жилого фонда Москвы, при этом с соблюдением прав всех участвующих в программе сторон.

Депутат Государственной Думы Николай Гончар еще раз подчеркнул, что по программе реновации не ожидается переселения на окраины, только в районы того же административного округа. Квартиры в новых домах будут такими же по площади, в некоторых случаях даже большей. Эти условия теперь оговорены законом.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин много раз говорил о том, что большинство хрущевок ремонту уже не подлежат, и сносить их необходимо, поскольку для жильцов они становятся опасны.

По словам председателя комитета ГД по транспорту и строительству Евгения Москвичева, снос ветхого жилого фонда будет способствовать обновлению городского облика, в то же время одна из важнейших задач столичных властей – улучшение условий жизни москвичей.

Москвичев сказал, что начиная программу, власти взяли на себя огромное количество серьезных обязательств. По программе переселения жильцам будут давать только качественное жилье с ремонтом, и это принципиально важно.

В настоящий момент по программе уже переселены в новые квартиры порядка 160 000 семей. Дальнейшее проведение реновации без внесения правок в закон, по мнению депутатов, было бы невозможно. Закон учитывает интересы граждан.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *