Москвичи решат, какие спортивные дисциплины должны быть представлены в школах

Свое мнение жители столицы могут высказать с помощью проекта «Активный гражданин»

По современным правилам школьники занимаются физкультурой не реже трех раз в неделю. Как правило, ученикам преподают базовые виды спорта – гимнастику с основами акробатики, легкую атлетику, спортивные игры и лыжную подготовку. Программы занятий разрабатываются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, однако они могут быть доработаны каждой школой.

Учебное заведение имеет право разработать собственную рабочую программу для уроков физкультуры и включить в нее другие виды спорта в зависимости от своих возможностей. В новом голосовании в проекте «Активный гражданин» участники решат, какие спортивные дисциплины должны быть представлены в программе по учебному предмету «Физическая культура» в школах. Среди вариантов – гандбол, плавание, фитнес, йога, спортивные танцы, боевые искусства и настольный теннис. Можно предложить и собственный вариант ответа.

Так, например, президент Федерации плавания г. Москвы, вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года Евгений Коротышкин убежден в необходимости занятий плаванием и йогой: «Во время плавания мы тренируем все группы мышц без малейших травм. Навык плавания просто необходим каждому человеку. Этот вид спорта я поставил бы номером один для школьников. Занятия йогой способствуют развитию гибкости тела. Это будет очень полезно ученикам школ, так как они подолгу сидят на уроках за партами, им нужно обязательно делать перерывы на гимнастику, разминаться».

– Боевые искусства и танцы, думаю, будут многим интересны, – полагает специалист по физической культуре и спорту Андрей Губенко. – Я считаю, что незаслуженно не упомянут большой теннис. Желающих заниматься теннисом много, а спортивных школ, где ему обучают, мало. Теннис – очень популярная игра, и этот вид спорта хорошо подходит как для мальчиков, так и для девочек.

Принять участие в голосовании можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 4 мая.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>