Подведены итоги командных соревнований юных дзюдоистов Западного округа

Подведены итоги командных соревнований юных дзюдоистов Западного округа

В турнире, прошедшем 14 мая в клубе «Мастер», участвовали представители районов Дорогомилово, Кунцево, Раменки, Фили-Давыдково, Филевский парк и Можайский.

Есть в Можайском районе столицы добрая и славная традиция: ежегодно, в мае, здесь проводится турнир юных дзюдоистов на Кубок клуба «Мастер». Знаменательно, что посвящаются эти соревнования Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Вот и на этот раз, благодаря поддержке префектуры Западного административного округа города Москвы, управы района Можайский, Центра физической культуры и спорта ЗАО, Федерации дзюдо Западного округа, такие состязания состоялись в формате командного первенства. Так что гостей в клубе «Мастер», что на улице Маршала Неделина, в этот день было немало, соответственно и хлопот у хозяев значительно прибавилось. Впрочем, по словам директора этого спортивного объединения Николая Береговского, заботы эти были приятные и в чем-то даже праздничные.

Для участия в соревнованиях прибыли команды районов Дорогомилово, Кунцево, Раменки, Фили-Давыдково, Филевский парк. Сами же хозяева представили Можайский район сразу двумя командами.

До начала состязаний, юным спортсменам 2004 – 2008 годов рождения предложили посмотреть документальный видеофильм о Великой Отечественной войне, а ровно в 11.00 прозвучала команда на общее построение.

Подведены итоги командных соревнований юных дзюдоистов Западного округа

С приветствиями к участникам турнира, поздравлениями и пожеланиями честно бороться и справедливо побеждать обратились президент Федерации дзюдо Западного округа города Москвы Евгений Архипов, начальник отдела по взаимодействию с населением управы Можайского района Наталья Острецова, директор клуба дзюдо «Мастер» Николай Береговский, начальник отдела спортивно-массовой работы и внедрения комплекса ГТО Дарья Лещенко, инструктор ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЗАО» Василий Коньков, секретарь местной организации партии «Единая Россия» Кирилл Денисов. Евгений Сергеевич Архипов от имени Федерации вручил почетным гостям турнира и группе общественных активистов Благодарственные письма за содействие в развитии этого вида спорта и действенную помощь в организации первенства, посвященного Великой Победе.

Также в ходе церемонии открытия турнира слово было предоставлено главному судье соревнований Алексею Архипову. Алексей Сергеевич познакомил юных спортсменов с основными правилами и напомнил о неукоснительном соблюдении спортивной этики. А затем пригласил на татами команды «Спарта» (Можайский район) и «Сандрс» (Дорогомилово). Что касается первого боя, то честь провести его выпала Тимурхану Хабибулину и Вячеславу Богданову. Удача сопутствовала в схватке Т. Хабибулину и команде «Спарта», которая в этой встрече из 6 боев выиграла 6.

Забегая вперед, скажем, что поражение не обескуражило бойцов «Сандрса», а только мобилизовало, и в ходе турнира дзюдоисты зарабатывали новые и новые очки, которые позволили команде в общем зачете занять третье место. На третьей ступени почетного пьедестала оказалась и команда «Несгибаемые» из клуба «Орленок».

Подведены итоги командных соревнований юных дзюдоистов Западного округа

Серебряными призерами турнира стали юные дзюдоисты из района Раменки (команда «Гром»).

Золотые же медали и главный приз соревнований в упорной и честной борьбе завоевали ребята доблестной «Спарты» из клуба дзюдо «Мастер». Таким образом, Кубок вновь остался в Можайском районе.

Помимо этого особыми были отмечены наиболее активные дзюдоисты. Так, обладательницей «Приза зрительских симпатий» стала юная спортсменка Мия Маркова. Награду «За волю к победе» получил Ярослав Воякин. Призом «За лучшую технику боя» поощрен Ираклий Чхапелия.

Текст и фото: Александр Лёвин

Подведены итоги командных соревнований юных дзюдоистов Западного округа

IMG_0410

IMG_0421

IMG_0428

IMG_0518

IMG_0523

IMG_0530

IMG_0553

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *