О необычном хоккее по-киргизски расскажут в Филевском парке

О необычном хоккее по-киргизски расскажут в Филевском парке

Зрители узнают, что еще можно использовать в игре вместо шайбы

Одна из самых популярных игр Центральной Азии – кок бору. В Киргизии она так же популярна и любима, как хоккей в Канаде. Кстати, в этих видах спорта похожие правила, только азиаты передвигаются на лошадях, а забросить им нужно не шайбу в ворота, а тушу козла в казан.

Документальный фильм об истории этой необычной игры покажет телеканал RTД в Летнем кинотеатре парка «Фили». В ленте рассказывается о том, что игра кок бору известна с давних времен и до сих пор соревнования по этому виду спорта вызывают живой интерес у большинства населения Киргизии. Во время игры среди болельщиков наблюдается нешуточный накал страстей – не хуже, чем у канадцев на хоккейном матче.

В древние времена конная игра была частью системы подготовки будущих воинов. Принять участие в ней могут только физически сильные мужчины, ведь для того чтобы на скаку поднять тушу козла и забросить ее в «ворота», нужно иметь немало сил и ловкости. Впрочем, на официальных турнирах допускается использование муляжа туши.

Фильм «Кок бору. Хоккей по-киргизски» рассказывает о нюансах этой игры и принципах отбора козлов.

На бесплатный показ, который состоится в ближайшее воскресенье, 6 августа, допускаются зрители старше 16 лет, начало – в 21:00.

Виктория Васильева
Фото: парк «Фили»

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *