Собянин открыл развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Стройка стала из главных, которые должны были завершить в этом году

Столичные районы, где Московская кольцевая автомагистраль пересекается с Профсоюзной улицей и Калужским шоссе, водители называют наиболее загруженными. Пробки здесь не только не редкость, это, можно сказать, норма жизни. Поскольку в перечисленных районах расположены крупные торговые комплексы “МЕГА” и “Славянский мир”, интенсивность движения по автомагистралям здесь устойчиво возрастает.

Сегодня Сергей Собянин принял участие в церемонии открытии развязки на МКАДе, которая сможет значительно разгрузить движение транспорта, увеличить пропускную способность самых популярных столичных трасс, уменьшить число заторов и существенно сэкономить время водителей. Всего в рамках реконструкции развязки построено 13 км дорог, 2 км эстакад. Как отметил Сергей Собянин, в результате реконструкции устаревшая двухуровневая транспортная развязка типа “клеверный лист” на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей заменена четырехуровневой развязкой с направленными съездами, что позволит разделить транспортные потоки и улучшить движение транспорта по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе.

Тот факт, что развязка на МКАД в районе улицы Профсоюзная стала уже 14-й по счету, которые построили на МКАД не означает, что реконструкция этой важнейшей транспортной артерии столицы завершится. По словам Сергея Собянина, сегодня мы можем говорить лишь об окончании очередного и очень важного этапа реконструкции МКАДа. Однако работы по улучшению движения в Москве будут продолжены. Так, например, городские власти уже запланировали продолжение реконструкции той части кольцевой автомагистрали, которая находится на пересечении с Липецкой улицей. Техническим заказчиком данной стройки стал “Горкапстрой”, а проектированием развязки занимается АО “Мосинжпроект”. Генподрядчиком же стала известная строительная компания “АРКС”, которая успешно осуществила ряд проектов, связанных с реконструкцией Дмитровского шоссе и провела реконструкцию МКАДа на севере столицы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *