Собянин: Бюджет Москвы на период до 2020 года будет социально ориентированным

Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

Об этом московский градоначальник заявил на заседании столичного правительства

Мэр Сергей Собянин пояснил, что социальным расходам в городском бюджете на предстоящий год будет уделено повышенное внимание. Как ожидается, они вдвое превысят рост других статей документа.

В частности, как разъяснил Собянин, от этого значительным образом выиграют льготные категории столичных жителей: это и большое количество пожилых граждан, и представители малообеспеченных семей. Все они получат дополнительную поддержку от города. Кроме того, повышение заработной платы произойдет у работников сферы образования, медицинской отрасли, специалистов, которые трудятся в социальной защите, учреждениях культуры, добавил Собянин.

В материалах к заседанию отмечается, что бюджетные инвестиции в решение крупных городских проблем эффективны не только сами по себе – они создают основу и для роста частных вложений. Как показывает практика, 1 рубль бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры позволяет привлечь 3 рубля частных инвестиций в экономику и социальную сферу города. Общий объем инвестиций в экономику Москвы по сравнению с 2010 г. вырос более чем в 2,5 раза и по итогам 2017 г. составит порядка 1,9 трлн. рублей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *