С начала года в Москве заработали 29 новых внеуличных пешеходных переходов

К 2020 году в городе появится еще 38 подобных объектов

По словам главы Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, с января в столице было введено в эксплуатацию 29 внеуличных пешеходных переходов.

Шесть переходов, из которых пять надземных и один подземный, построены по проекту реконструкции ул. Рябиновой. Кроме этого, шесть переходов (четыре надземных и два подземных) появилось на участке Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения. Также пять переходов построено в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе, еще три – на Волоколамском шоссе в районе развязки с проездом Стратонавтов.

Кроме того, два объекта появились на участке ул. Элеваторной – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка, еще два перехода – в районе транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и два – на Аминьевском шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова.

Уже построены переходы на пересечении ул. Мусы Джалиля с Ореховым проездом – Задонским проездом, через ул. Габричевского в районе владения 1, корпус 2 и на ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД.

Предполагается, что до 2020 года в городе построят еще 38 внеуличных пешеходных переходов. При этом все надземные объекты будут оборудованы лифтами для удобства маломобильных граждан, а подземные – лифтами, где это возможно, или пандусами.

Виктория Васильева

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *