Депутат МГД Артемьев: Социальная направленность бюджета работает на каждого москвича

Более половины расходов в проекта бюджета Москвы на 2021 год связаны с социальными нуждами – об этом заявил депутат Мосгордумы Олег Артемьев Агентству городских новостей «Москва».

«В Московской городской думе сейчас обсуждается проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ был принят в первом чтении, и сейчас идет его доработка: готовятся поправки по отдельным направлениям. Но главное, что останется неизменным - это бюджет, в котором более половины расходов связаны с социальными нуждами. Все эти меры говорят об одном - при таком бюджете, Москва сможет оказать должную поддержку населению и обеспечить необходимую разноплановую и эффективную помощь с учетом тяжелейшего периода пандемии. Такой бюджет работает для каждого москвича», - считает Олег Артемьев.

В доказательство своих слов он привел цифры. Так, проектом бюджета предусмотрены увеличение расходов на развитие системы здравоохранения на 11,8%, индексация зарплат всех сотрудников бюджетной сферы Москвы – на 3,7%, а также индексация пособий и выплат для пенсионеров и семей с детьми. Расходы на социальную поддержку москвичей в денежной и натуральной форме предусмотрены на уровне 529 миллиардов рублей.

Все льготы и выплаты для уязвимых категорий граждан сохранятся. Пенсионеры и льготники продолжат бесплатно пользоваться общественным транспортом в Москве и в Московской области. 22 миллиарда рублей заложено на льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг – право на такую поддержку имеют четыре миллиона москвичей. Кроме того, предусмотрено горячее питание в детских учреждениях.

«В период пандемии, когда дети в школу не ходят, через школы организуют выдачу продуктов питания», - добавил депутат Мосгордумы.

-- mos.ru