Депутат МГД Гусева: Москва сохранит все социальные обязательства перед жителями столицы в 2022 году

Москва сохранит свои социальные обязательства перед жителями столицы в 2022 году. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы, председатель комиссии по экономической и социальной политике столичного парламента Людмила Гусева.

«Город сохраняет свои обязательства перед теми категориями людей, которые нуждаются в помощи: доплаты к пенсии, различные пособия получают в Москве 4,5 млн человек, и эти выплаты гарантированы для населения. В том, что надбавки будут получены, может быть уверен каждый пенсионер, каждая будущая мама будет знать, что обязательно получит выплаты от города и подарочную коробку «Наше сокровище», где будет все необходимое для первых месяцев жизни ребёнка. Это базовые гарантии для того, чтобы люди могли рассчитывать свой семейный бюджет, и они обязательно будут сохранены», - отметила депутат.

По словам Гусевой, особое внимание будет уделено проектам, которые направлены на наименее защищенные слои населения. В том числе продолжится работа проекта «Московское долголетие»: с 15 марта возобновятся все очные занятия для пенсионеров.

«Кроме того, сеть «Мой социальный центр» продолжит расти. Кроме досуга, оздоровления у этих клубов есть не менее важная задача — сохранение социальных связей, взаимная поддержка, что крайне значимо для старшего поколения», - пояснила парламентарий.

Она подчеркнула, что в городе не оставят без внимания и вопросы социальной адаптации людей с ментальными нарушениями. Кроме того, в Москве продолжится перевод в электронный вид социальных услуг, развитие системы госуслуг.

«Исполнение действующих обязательств и последовательное расширение мер социальной поддержки является общей задачей, которая стоит перед исполнительной и законодательной властью города. Уверена, что совместные усилия позволят максимально защитить интересы москвичей», - заключила председатель профильной комиссии Мосгордумы.