Депутат МГД Мельникова отметила значение развития социальной инфраструктуры ТиНАО

Депутат Мосгордумы Ольга Мельникова прокомментировала развитие социальной инфраструктуры ТиНАО.

Напомним, новые территории на юго-западе были присоединены к Москве в 2012 году. С тех пор здесь уже возвели 13 млн кв. м жилья, 47 детских садов, 19 школ, а также 13 поликлиник, станций скорой помощи. До 2035 года на территории появятся 320 новых детсадов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения.

«Очень важно, что в генплане заложен принцип опережающего развития инфраструктуры: жилье строится одновременно или после создания необходимых транспортных и инженерных коммуникаций, и, главное, социальных объектов. Только так можно добиться полноценного развития присоединенных территорий, которые раньше были на периферии внимания. Принимая решение о переезде в «новую» Москву, люди должны понимать, что они получают не только квадратные метры, но возможность создать семью, завести детей и знать: когда они подрастут, их можно отправить в сад и школу, со спокойным сердцем выйти на работу», - отметила Ольга Мельникова.

Она также добавила, что в ближайшие три года на восемь миллионов кв. м жилья построят еще три миллиона кв.м. нежилых площадей: социальных объектов и коммерческой недвижимости. По мнению депутата, только в краткосрочной перспективе это даст до 80 тысяч рабочих мест.

Также, по мнению Ольги Мельниковой, за развитием социальной инфраструктуры улучшится и транспортная за счет сокращения маятниковой миграции населения, равномерного распределения транспортных потоков по округам и сокращения вынужденных поездок в другие районы.

-- mos.ru