Депутат МГД Наталия Метлина: Необходима ревизия проблемных в плане безопасности участков дорог

В Москве необходимо ввести пассивные меры безопасности на проблемных участках дорог, заявила депутат Мосгордумы Наталия Метлина Агенству городских новостей «Москва».

По ее мнению, в столице нужно пересмотреть все наиболее проблемные участки.

Она привела положительные в пример ограждение на Ярославском шоссе, установленному от Северянинского путепровода до МКАД, благодаря которому число ДТП с погибшими на этом участке сократилось до нуля. Раньше на этом участке набиралось до 30 происшествий со смертельными исходами.

«Нужно ли доводить до трех десятков автокатастроф, чтобы увидеть, что разделители нужны на Кутузовском проспекте или на Садовом? Думаю, нет», - считает Наталия Метлина.

По ее мнению, быстро ехать по городским дорогам могут только скорая помощь, пожарная машина и другие экстренные службы. А всех остальных, набирающих скорость под 100 км/ч по тихой городской улице, она назвала преступниками. В доказательство своих слов Наталья Метлина привела в пример недавнюю аварию на ул. Остоженка, где внедорожник вылетел с проезжей части на тротуар, тому свидетельство. Обошлось без погибших, но пострадавшие останутся инвалидами на всю жизнь.

По мнению парламентария, без внутреннего тормоза водителей городская улица превращается «из безопасного места в гонки без выживания».

По информации Московского комплекса городского хозяйства, в этом году было отремонтировано 80 км барьерных ограждений, поврежденных в ДТП. Это равно расстоянию от Москвы до Сергиева Посада.

Также депутат Мосгордумы рассказала об опыте Германии, где внедрен так называемый «тест для идиотов». Тех, кто неоднократно попадался за опасные действия на дороге, лишают прав. А для их восстановления нужно пройти заново все правила и 40 часов у психолога, где специалист будет разбираться, почему ты не понимаешь правила собственной безопасности и не отвечаешь за свои действия.

«Судя по московской статистике ДТП, время для внедрения «идиотен теста» настает и у нас», - считает Наталия Метлина.

-- mos.ru