Депутат МГД отметил, что продление цифровых пропусков до 31 мая будет автоматическим

Рабочие цифровые пропуска москвичей продлят до 31 мая автоматически – об этом сообщил депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

«Новые правила продления самоизоляции не заменяют предыдущие, они идут в дополнение, и пропуска рабочие будут автоматически продлены - они продлеваются до 31 мая. В случае каких-то параметров их нужно будет актуализировать, но в основной своей массе они автоматически продлеваются», - сказал Головченко Агентству городских новостей «Москва».

Напомним, что в Москве также продлили запрет на проведение массовых мероприятий, работу кафе, салонов красоты и магазинов, где не продают товары первой необходимости.

Продлено и действие пропускной системы, правила которой остаются теми же. Валерий Головченко уточнил, что москвичам, которые вернутся на работу с 12 мая, нужно оформить пропуска, привязав к ним номера машин, карт «Тройка», «Стрелка» и социальных карт.

Пропуска для разовых поездок получится оформить лишь дважды в неделю. Пропуска для посещения медучреждения или волонтерские можно получать ежедневно. После 31 мая продлить или обменять можно только те проездные билеты, по которым с 30 марта было совершено меньше 15 поездок в общественном транспорте.

«Все интересы москвичей в данном случае соблюдены», - заявил Валерий Головченко.

-- mos.ru