Депздрав: Контракты жизненного цикла – приоритетный формат закупки медоборудования

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали о том, как происходит процесс обновления диагностической медтехники в столице.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, аналоговые аппараты в медучреждения постепенно заменяют на цифровые – таких в столичном здравоохранении уже более 80%. Они позволяют создавать единое цифровое медицинское пространство столицы, в базе которого уже собрано больше шести миллионов цифровых снимков, и повышать качество диагностики.

До 2023 года планируется закупить больше шести тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования – на сегодняшний день закуплено уже более трех тысяч с поставкой на 2020-2023 годы. Это десятки ангиографов, несколько сотен аппаратов для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, тысячи аппаратов для ультразвукового исследования, маммографов и другой техники.

Уточняется, что приоритет в закупке оборудования отдается контрактам жизненного цикла с 10-летней гарантией обслуживания, которые предполагают, что в течение всего срока службы поставщик будет заниматься обслуживанием и ремонтом техники.

-- mos.ru