Эксперты отметили защищенность системы ДЭГ от взломов и фальсификаций

Эксперимент по процедуре онлайн-голосования отлично себя зарекомендовал, сообщил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов.

«В рамках специальной рабочей группы Общественной палаты мы несколько лет вели мониторинг самого процесса: как все проходит, какие есть механизмы, страхующие от любого внешнего вмешательства, какая есть техническая специфика. И убедились в том, что электронное голосование не только удобно для людей, но и имеет более высокую защиту от фальсификаций», - сказал он.

Теперь процесс электронного голосования будет распространяться по всем субъектам России, поскольку этот формат удобен для людей, не мыслящих свою жизнь без технологий, отметил Кирьянов. И таких людей сегодня все больше, подчеркнул он.

У дистанционного электронного голосования большое будущее, считает член комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Алена Булгакова.

«Главное преимущество такой формы волеизъявления заключается в том, что она обеспечивает потребность большого числа избирателей в удобстве, безопасности и возможности реализовать свою гражданскую позицию без отрыва от личных дел», - подчеркнула она.

Напомним, регистрация на онлайн-голосование, которое пройдет в Москве с 17 по 19 сентября, завершится 13 сентября в 23 часа 59 минут. Заявки на свое участие в выборах посредством дистанционного электронного голосования уже подали более 1,3 миллиона москвичей.

-- mos.ru