Московские дома престарелых – зона, свободная от COVID-19

В московских домах престарелых после завершения вакцинации не зафиксировано заболеваемости COVID-19, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На новогодних праздниках проживающим московских домов престарелых было предложено пройти вакцинацию от COVID-19. Большая их часть получила второй компонент уже к февралю - порядка 96 процентов проживающих, которые не имели противопоказаний. Таким образом, из 15 тысяч проживающих прививку получили около 80 процентов», - сказала она.

По словам Раковой, сотрудники учреждений также приняли участие в вакцинации. «Стойкий иммунитет в учреждениях сформировался к апрелю, жители получили возможность вести более активный образ жизни, к ним начали приходить гости. Сотрудники смогли с вахт перейти к обычному рабочему графику. После завершения вакцинации от COVID-19 мы не фиксируем заболеваемости в домах престарелых», - рассказала вице-мэр.

Среди жителей 32 городских интернатов и пансионатов более половины - старше 65 лет. За здоровьем проживающих в домах людей тщательно наблюдают - ежедневно им измеряют температуру тела и уровень кислорода в крови.

-- mos.ru