Москва и Тульская область договорились развивать перекрестный туризм — Сергунина

Стратегическая сессия с участием представителей комитетов по туризму Москвы и Тульской области, где обсуждался вопрос увеличения турпотока между двумя регионами, состоялась в столице. «Пандемия хоть и стала сложнейшим испытанием для туротрасли, но она дала мощный импульс для устойчивого развития внутреннего туризма»,- привела пресс-служба столичного комитета по туризму слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Она указала, что это объективный фактор нужно использовать - улучшать инфраструктуру, предлагать новые интересные маршруты, чтобы и в будущем сохранять такой же высокий спрос на путешествия внутри страны. «Тульская область - наш сосед и важный партнер. Мы уже активно сотрудничаем в сфере туризма, например в рамках Russpass. И сейчас расширяем наше взаимодействие», - отметила заммэра.

Оба региона связывают совместные проекты в самых разных направлениях, рассказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина. « В последние годы благодаря работе, проведенной под руководством губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, туристический поток динамично растет. Традиционно большую часть турпотока в Тульскую область составляют гости из Москвы и Московской области, и мы планируем по-прежнему активно привлекать гостей из столичного региона», - приводятся в материале слова Соломатиной.

На встрече также встречи обсуждались новые туристические предложения, ориентированные на запросы разных категорий путешественников. В результате участники встречи решили разработать свои уникальные маршруты. Например, в маршрут по Москве для семейной аудитории из Тульской области было решено включить спортивный комплекс «Лужники», парк развлечений «Остров мечты» и другие знаковые объекты столицы, интересные именно этой категории. А для московской молодежи в маршрут по Туле войдут интерактивный Музей станка, арт-пространства, а также индустриальные творческие кластеры города.

-- mos.ru