Москву отметили на конкурсе Global ICT Excellence Awards за развитие экосистемы для стартапов

Правительство Москвы заняло второе место среди государственных структур на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards в номинации «Стартап-экосистема».

«Полученный приз — результат слаженной работы специалистов городских учреждений и профессионального сообщества», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Она рассказала, что в Москве для инноваторов создана целая экосистема, которая включает технопарки со всей необходимой инфраструктурой, образовательные и акселерационные программы, отраслевые конкурсы, уникальную в мировой практике программу пилотного тестирования инноваций.

Эксперты высоко оценили деятельность Московского инновационного кластера (МИК), направленную на трансформацию стартапов в полномасштабный инновационный бизнес.

МИК помогает предпринимателям найти партнеров и инвесторов, организовать производство, наладить сотрудничество с крупными компаниями, промышленными, образовательными и научными организациями.

В рамках МИК сформировано 11 межотраслевых кластеров, специализирующихся на разработках в области искусственного интеллекта, медицинских препаратов, автомобильного спорта и других.

К Московскому инновационному кластеру присоединилось уже свыше 30 тысяч организаций из Москвы и еще 80 регионов России.

«Для развития стартапов в Москве создана инфраструктура, в которую, помимо технопарков и Московского инновационного кластера, входят площадки «Цифровое деловое пространство» и «Старт Хаб» на «Красном Октябре»», — добавил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Высокую оценку жюри получили также программы Агентства инноваций Москвы. Среди них — проект «Московский акселератор» для масштабирования инновационных решений в перспективных отраслях в партнерстве с ведущими корпорациями.

Премия Global ICT Excellence Awards присуждается более 20 лет за лучшие инновационные решения в частном и государственном секторе, направленные на развитие информационно-коммуникационных технологий и повышение качества жизни людей.

-- mos.ru