Надоело домашнее задание? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Общеобразовательная программа «нового уровня» разработанная центром ADVANCE при поддержке агентства стратегических инициатив при Президенте России. Центр существует уже 10 лет. Он занимаемся внедрением, разработкой специальных навыков, повышает производительность и эффективность человека для того, чтобы делать всё быстрее, больше, лучше. Это важно как для образования, так и для жизни в целом.

4 марта прошёл мастер-класс для учеников школ - «Быстрое запоминание». На практикуме, в рамках курса "Учись учиться", дети поближе познакомились с новыми методами получения информации. Они попробовали освоить мнемотехнику — совокупность различных приемов, которые позволяют легче запоминать большие объемы информации. Прошли тренинг по быстрому развитию памяти, внимания и концентрации. Ещё, ребята и их родители узнали, как правильно структурировать полученную информацию и работать с ней.

Николай Ягодкин, создатель школы ADVANCE рассказывает о работе центра: «У нас есть несколько направлений. Программа рассчитана для детей с 1-11 класс. С 1-5 класс она меньше по объему и есть свои нюансы. Для старших детей (5–11 класс), курс длится 300 часов. Это навыковый тренинг, технология обучения с полученной информацией: определение главного, структурирование, пересказ, запоминания мнемотехники. Эти навыки доводятся до автоматизма, чтобы ребенок мог легко запомнить большой объем информации. После этого, мы гарантируем, что за месяц-полтора ребенок может закончить самостоятельно класс школьной программы. У него будет достаточно ресурсов для этого».

Вся программа базируется на постановке навыков по принципам высокоинтенсивной тренировки. По программе могут обучаться не только ученики школ и институтов, но и взрослые. Они сами выбирают, какой навык им нужно «прокачать»: продуктивность, скорочтение или изучение языков. Преподаватели работают по авторской методике. Обучение - это всего лишь фронт проекта. В реальности это национальная стратегическая образовательная инициатива России. После прохождения курса производительность увеличивается в 2-4 раза. С помощью уникально созданного метода ученикам и их родителям станет гораздо проще осваивать школьную программу.

Ксения Кудинова, ученица 8 класса школы из Западного округа поделилась с нашим корреспондентом своими впечатлениями о программе: «Я узнала о курсе «Учить учиться» от своих знакомых и решила его пройти. Курс длится 3 недели. Годовую программу по биологии я выучила за неделю. Также смогла освоить 800 иностранных слов всего за неделю. Я решила перейти на домашнее обучение и побольше уделять время своим хобби».

Эксперт в области психологии управления массовым поведением Никита Штыков считает: «Я думаю, что эта программа рабочая. И возможно, они применяют техники НЛП. Чтобы объединить свои навыки в различных видах деятельности в одну модель поведения для восстановления работоспособности. Для детей данная программа мне кажется, что очень хорошо поможет в обучении».

 

 

-- Милана Тоцкая