Наталья Сергунина рассказала об онлайн-формате работы детских технопарков в Москве

К онлайн-программам столичных технопарков в 2020 году присоединились около 40 тысяч школьников, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Из-за пандемии коронавируса образовательные программы технопарков перешли в онлайн-формат. Сделать это удалось быстро за счет хорошей технической оснащенности площадок, развитости городской инфраструктуры связи и активного использования москвичами различных цифровых сервисов.

«Участвовать в занятиях дистанционно для многих проще и удобнее. Это опция позволила детским технопаркам расширить свою аудиторию и сделать курсы экстерриториальными. Некоторые площадки отметили прирост слушателей не только из Москвы и регионов, но и из других стран - Казахстана, Израиля и даже США и Южной Кореи. Всего в течение прошлого года к онлайн-программам присоединились около 40 тыс. школьников», - прокомментировала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

На сегодняшний день в столице действуют 18 технопарков. С 2016 года участниками их образовательных и интерактивных проектов стали более 280 тысяч слушателей.

-- mos.ru