Наталья Сергунина: столичный цикл конкурсов «Дизайн-цех» за год объединил 360 специалистов

В Москве подвели итоги цикла конкурсов «Дизайн-цех» за 2024 год, который проходил в три потока. 360 дизайнеров, художников, маркетологов и студентов профильных направлений вузов предложили разработки сувенирной продукции для музеев, парков и акции «Тотальный диктант», сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«Проект дает возможность молодым и опытным специалистам заявить о себе, найти единомышленников и заказчиков. В этом году число заявок выросло на 10 процентов по сравнению с 2023-м и достигло почти 860. Участники представили больше 100 идей», — рассказала Наталья Сергунина.

В каждом потоке конкурса жюри отбирает по 120 человек, которые потом объединяются в команды и создают дизайн сувенирной продукции для организаций-партнеров. Концепции оцениваются по нескольким показателям, включая соответствие поставленной задаче, оригинальность и качество презентации.

Например, в честь 20-летия акции «Тотальный диктант» дизайнеры придумали коллекцию с толстовками, футболками, кепками, обложками для паспорта и открытками. Парк Горького заинтересовала концепция сувениров из переработанных материалов, в которой представлены дождевики, панамы и разные аксессуары.

Заключительный в этом году конкурс состоялся в конце октября. Заказчиками выступили Музей космонавтики, Музей М.А. Булгакова, Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского, Государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Останкино и Кусково» и Гжельский фарфоровый завод.

Так, музею-заповеднику «Останкино и Кусково» предложили одежду с принтами картин и архитектурных объектов, а также термосы в форме старинной печи и светильники в виде птичника.

Для Музея космонавтики разработали две концепции. В рамках первой создали тканевые сумки, ручки и блокноты с изображениями спутников, а вторая предлагает выпустить закладки для книг и значки с цитатами знаменитых космонавтов и ученых.

-- mos.ru


← В ЗАО подведены итоги профилактического мероприятия «Пешеходный переход»

→ На участке, который реорганизуют по программе КРТ в Филевском парке, появятся парковки и спортплощадки