Новые платные парковки появятся на 1,2% улиц Москвы

Новые платные парковочные места появятся на 80 улицах Москвы с 17 февраля.

Их решили оборудовать на улицах, на которых есть места притяжения для автомобилистов из других районов и городов. Речь идет об улицах, где есть торговые и культурные центры, станции метро, а также о привокзальных площадях.

Новые платные парковки должны будут появиться в Басманном, Головинском, Даниловском, Таганском, Рязанском, Южнопортовом районах. А также в районах: Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Беговой, Внуково, Люблино, Марьина Роща, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Отмечается, что на улицах, которые решили включить в платное парковочное пространство, местным жителям не хватало мест для парковки.

В АМПП (ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства») подчеркнули, что платная парковка там была согласована с муниципальными органами власти и вводится по просьбам местных жителей и по запросам депутатов.

Уточняется, что москвичи, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района.

Интересы местных жителей при работе платных парковочных зон в столице ставятся на первое место, подчеркнули в АМПП. Там добавили, что для местных жителей парковка ночью будет бесплатной, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений останется без изменений – три тысячи рублей в год.

На некоторых улицах, в основном в центре, будут изменены парковочные тарифы – как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменяется.

-- Фото: mos.ru