
В Москве 12 тысяч местных жителей приняли участие в 30-м краудсорсинг-проекте «Город идей». Об этом сообщила заместитель мэра Наталья Сергунина.
Проект был посвящен улучшению самой платформы. Как отметила вице-мэр, получено более 600 предложений. Они связаны как с интерфейсом, так и улучшением мобильного приложения. Кроме того, пользователи хотят интегрировать системы рейтингов участников с платформами «Активный гражданин» и «Наш город», а также начислять виртуальные поощрительные знаки - «дипломант» и «активный участник». Рейтинг предложили сформировать по трем направлениям - генерация идей, участие в обсуждениях тем и ведение авторского блога.
«Ресурс начал работать в 2014 году. За семь лет в городе реализовано 2,5 тыс. поданных через него предложений жителей. Это идеи, которые прошли экспертный отбор и получили наибольшую поддержку пользователей», - рассказала Сергунина.
Всего на платформе зарегистрированы более 240 тысяч пользователей. Из них более 50 тысяч человек - в прошлом году. Как отвечали москвичи в ходе опроса, главная мотивация - возможность преложить идею по теме. Логично, что больше всего жителей интересует социальная сфера.
Именно благодаря краудсорсинг-проектам в столице появились новые маршруты общественного транспорта и возможность подавать заявления на прикрепление к поликлинике в электронном варианте, установлены инфоматы в медицинских учреждениях, разработано и запущено мобильное приложение ЕМИАС, с помощью которого можно записаться на прием к врачу, перенести или отменить запись, а детские технопарки теперь проводят занятия по финансовой грамотности.