Сервис «Социальный мониторинг» стал призером «Оскара» среди инноваций

Столичный сервис «Социальный мониторинг» стал бронзовым призером престижной премии в сфере новых технологий Edison Awards.

Премию вручают с 1987 года за достижения в области разработки новых продуктов и услуг, маркетинга, дизайна и инноваций, ориентированных на человека. «Социальный мониторинг» занял третье место в подкатегории «Доступность и прозрачность». Первые и вторые места заняли разработки из США и Саудовской Аравии.

Сервис «Социальный мониторинг» запустили в Москве с апреля 2020 года, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С его помощью горожане, которые проходили лечение дома, подтверждали, что добросовестно соблюдают режим изоляции. За год работы сервис объединил более 600 тысяч пользователей.

Премию Edison Awards называют «Оскаром» в сфере инноваций. В разные годы ее номинантами были Илон Маск с Tesla, Стив Джобс с разработками Apple и Клейтон Кристенсен с Гарвардской бизнес-школой. Эти имена говорят об уровне премии сами за себя. Добавим только, что жюри конкурса входят более трех тысяч руководителей высшего звена компаний и ученых.

-- Фото: mos.ru