Собянин оценил итоги комплексного обновления детской хоровой студии «Весна» в СВАО

В Москве в рамках проекта «Искусство – детям» приведено в порядок 125 зданий школ искусств, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В учебных заведениях полностью обновлена материальная база, закуплены музыкальные инструменты - около 10 тысяч единиц всего, отметил мэр.

Собянин осмотрел детскую музыкальную хоровую школу «Весна» им. А.С. Пономарева на северо-востоке Москвы, где завершился капитальный ремонт. «Наша знаменитая хоровая школа «Весна» после пары лет мучений тоже празднует, по сути дела, новоселье. Ремонт закончен, заканчивается комплектация оборудования. Я думаю, к 1 сентября дети уже придут в новые классы с новым оборудованием, около 800 единиц закуплено», - сказал Собянин во время осмотра отремонтированного здания.

В школе "Весна" работает 31 педагог, семь из которых имеют звание "Почётный деятель культуры города Москвы", и обучаются свыше 700 детей, отмечается в материалах пресс-службы столичной мэрии.

Проект «Искусство - детям» близится к завершению, почеркнул мэр. «Это самый крупный в мире проект по модернизации музыкального образования […] В течение одного года - двух лет будет закончен. И все музыкальные школы Москвы будут в таком современном, добротном виде с первоклассными инструментами. Так что любители музыки и ребята, которые любят заниматься музыкой, могут, конечно, учиться в достойных условиях», - отметил Собянин.

-- mos.ru