Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Пыхтино»

В Москве продолжается строительство станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро. Ход работ осмотрел столичный мэр Сергей Собянин.

«Мы начали уникальный проект. Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это практически уникальный проект и в мировой практике. Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково», - прокомментировал глава города.

Пользоваться станциями «Пыхтино» и «Внуково» смогут около 350 тысяч жителей. Более того, москвичи смогут проехать на метро до аэропорта – станция «Внуково» будет располагаться практически рядом с аэроэкспрессом. По словам мэра, объект должны запустить до конца 2023 года.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, строительство этого участка метро длиной 4,9 км было начато в октябре 2019 года. Его строительная готовность составляет уже 15%. Во втором квартале года начнут проходку двух однопутных тоннелей от «Рассказовки» до «Пыхтино». Сейчас уже полностью выполнена разработка грунта котлованов, ведётся устройство основных конструкций будущей станции.

-- mos.ru