Собянин открыл движение на последнем участке проспекта Генерала Дорохова

В Москве достроили один из крупнейших дорожных объектов последнего времени – вылетную магистраль Южного дублера Кутузовского проспекта - проспекта Генерала Дорохова.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по третьему завершающему участку магистрали - от ул. Минская до Третьего транспортного кольца. Он напомнил, что проект реализовывался в течение последних пяти лет тремя этапами. В сентябре 2019 года ввели первый участок – реконструированную транспортную развязку на МКАД и основной ход магистрали от МКАД до Аминьевского шоссе. В январе этого года открыли движение по участку от Аминьевского шоссе до ул. Минская. В состав открытого сегодня третьего участка входит ж/д путепровод-галерея длиной 140 м над основным ходом магистрали в районе ТТК, путепровод длиной 57 м для разворота в сторону ул. Минская и в сторону ТТК и два подземных пешеходных перехода.

«Хотел поблагодарить строителей, - сказал на открытии движения Сергей Собянин. - Сложный объект. Ввели его досрочно. Такие объекты строятся, если взять всю протяженность, я думаю, раза в два дольше, если строить спустя рукава. Сконцентрировались все службы - инженерные, технические, проектные, строительные - и сделали в достаточно короткие сроки такой сложный объект. Для примера могу сказать, что частный проект, связанный с Северным дублером Кутузовского проспекта, три года прошло, а пока только начинают строить. За пять реализовали аналогичный проект. Это настоящий подвиг строителей».

Он подчеркнул, что дорожное строительство в Москве продолжается несмотря на пандемию, а дорожное хозяйство становится более современным и удобным для москвичей и жителей Подмосковья.

Движение по новой дороге осуществляется по трем полосам в каждом направлении.

А для защиты от шума напротив природного заказника «Долина реки Сетунь» установлены экраны.

Как сообщили в пресс-службе мэрии и правительства Москвы, за последние десять лет в столице было сделано более тысячи километров дорог - это 16% от существующей городской улично-дорожной сети. До конца этого года завершат строительство автодороги «Платформа «Остафьево» - городской округ Щербинка», продолжения Октябрьского проспекта в Троицке, подъездных дорог к пожарным депо в поселениях Марушкинское, Киевский, Кленовское, Краснопахорское и развязки МКАД с Волоколамским шоссе. А на 2021-2023 годы запланировано построить еще 335,7 км дорог, 106 искусственных сооружений и 56 пешеходных переходов.

-- mos.ru