Собянин: Открытие ЮВХ улучшит транспортное обслуживание 2 млн человек

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Юго-Восточной хорды от Павелецкого направления Московской железной дороги до МКАД.

«Одну из главных проблем - транспортную - в Москве решаем, в том числе, и за счет создания нового транспортного каркаса, который состоит из четырех хордовых магистралей. Это Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада и Юго-Восточная хорда. Северо-Западная построена. Южная рокада и Северо-Восточная хорда построены на две трети. И вот одна из последних таких гигантских строек - это Юго-Восточная хорда, которая берет начало от Варшавского шоссе и заканчивается на шоссе Энтузиастов, примыкая к Третьему транспортному кольцу, пересекает целый ряд городских магистралей, и которая призвана улучшить транспортное сообщение 22 районов Москвы, в которых проживают больше 2 млн человек. Работы развернуты на всех 10 участках. Общая готовность - порядка 35-37%», - прокомментировал столичный мэр.

Всего в рамках проекта создания Юго-Восточной хорды будет построено около 50 искусственных сооружений, которые серьезно улучшат транспортную ситуацию.

По словам гендиректора компании-подрядчика ОАО «МИСК» Фарита Хайдарова, работы идут круглосуточно, сейчас идет процесс согласования по поводу прокладки путепровода через железнодорожные пути. Мэр получил выполнить все работы в срок.

Напомним, строительство Юго-Восточной хорды протяженностью 28 километров разделено на 10 участков, ее общая строительная готовность магистрали составляет уже 37%.

-- mos.ru