Собянин предоставил работодателям право принимать решение об «удаленке»

Требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу в Москве стало не обязательным, а рекомендательным. Мэр столицы Сергей Собянин подписал соответствующий указ.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 года, требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер», - написал Собянин в блоге на своем персональном сайте.

В Москве продолжают ослаблять ограничения, связанные с коронавирусом. О сроках и этапах их отмены мэр пообещал объявить дополнительно. Также он обратился к москвичам с призывом быть осторожными.

«И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность, - напомнил Сергей Собянин. - Тем не менее, от всей души поздравляю вас, друзья, с нашей общей победой и еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в прекрасном городе Москве».

-- mos.ru