Собянин принял участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию

Мэр столицы Сергей Собянин проголосовал по поправкам в Конституцию электронно и оценил этот формат голосования.

«Я сегодня попробовал электронное голосование. Должен вам сказать, что это вполне комфортный и удобный, безопасный, надежный способ голосования», - прокомментировал градоначальник.

По его словам, на всех участников процесса – членов Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в городе, 20 тысяч наблюдателей, работников и членов участковых комиссий, легла огромная работа, которая несопоставима с прежними голосованиями.

«Если раньше это проходило в течение одного дня, сегодня это семь дней - семь суток огромной работы, которая не прекращается даже после того, когда закончилось голосование. Идет выверка электронных списков проголосовавших, бумажных списков. Проводится огромная работа. Вот эти семь дней - огромный марафон. Люди, конечно, совершают героический поступок, я считаю, да еще и в условиях риска, связанного с уже прошедшим пиком пандемии. Надеюсь, что сегодня закончится достойно электронное голосование», - сказал мэр.

Он также отметил высокую явку на онлайн-голосование: «Это уже традиционно для электронного голосования, потому что люди, голосуя электронным образом, уже как бы сделали первый шаг и проявляют свою волю, что они хотят таким образом проголосовать и участвовать в голосовании».

Напомним, что голосование завершится 1 июля, в этот же день будут подведены его итоги.

-- mos.ru