Собянин рассказал о новых столичных лабораториях для выявления COVID-19

С 20 марта в пяти городских ПЦР-лабораториях начинается тестирование исследований на коронавирус, еще в трех – с 21 марта, а до конца марта должна открыться еще одна лаборатория в медицинском комплексе в Коммунарке.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ПЦР-лаборатории для проведения исследований на коронавирус в диагностическом клиническом центре №1 на юго-западе столицы, девять городских мощных лабораторий для исследований тестов на коронавирус заработают в течение недели.

Все они созданы на базе крупнейших городских лабораторий. Столичные власти совместно с Роспотребнадзором дооснастили их современным оборудованием. Теперь они смогут проводить около 10 тыс. лабораторных исследований в сутки, то есть мощность лабораторных исследований вырастет в два с половиной раза.

«Я очень благодарен системе Роспотребнадзора, федеральным лабораториям, которые в последние недели работали в круглосуточном режиме, отдавая все свои силы и здоровье для этого, и сделали очень многое для того, чтобы вовремя диагностировать и начать лечение больных коронавирусом», – написал Собянин в блоге на своем официальном сайте.

Градоначальник не исключил, что в дальнейшем к тестированиям подключат мощности частных лабораторий. Такие переговоры ведутся.

-- Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин